Non classé

CAN 2021 : Les Lions indomptables battent le Mozambique 2-0

Football Lions indomptables du Cameroun

Le Cameroun rencontrait hier le Mozambique en match retour de la quatrième journée des Eliminatoires de la CAN. Le match du stade Do Zimpeto de Maputo, s’est joué à huis clos partiel.

En effet, le Mozambique avait obtenu de la CAF qu’un public limité puisse rentrer au stade, avec une jauge maximale de 5,000 spectateurs. Le Cameroun est le pays hôte de la Coupe d’Afrique des nations 2021. Mais, elle se jouera en 2022, le calendrier de la CAF ayant été remanié à cause du Covid-19.

Le Mozambique aurait pu ouvrir le score dès la 22ème minute, grâce à un pénalty. Mais, celui-ci sera raté. Quatre minutes plus tard, Aboubakar Vincent, capitaine des Lions indomptables, marque le premier but camerounais.

C’est le score à la fin de la première mi-temps. A la deuxième, Tabekou offre au Cameroun un deuxième but à la 70è minute, permettant aux Lions indomptables de rester définitivement en tête du groupe F.

CAN 2022 au Cameroun, la première à 24 équipes

Lors du match aller à Douala jeudi 12 novembre, les Lions indomptables avaient battu leur adversaire par 4-1. Les quatre buts contre les Mambas du Mozambique ont été marqués par Vincent Aboubakar. Le capitaine des Lions indomptables avait fait un doublé, agrandi par un troisième but de Zambo Anguissa. Le quatrième but avait été marqué par Njie Clinton.

Le groupe F est constitué du Cameroun, Mozambique, Cap Vert et Rwanda. Ce match compte pour la quatrième journée des Eliminatoires de la CAF 2022. Même si le Cameroun est déjà sélectionné en tant que pays hôte, ces matchs lui servent de préparation. ©Dzaleu.com O.B.